忍者ブログ
過ぎ去った時間は戻らない。けれど、記憶は永遠。 舞台や本など、残しておきたい時をきまぐれに更新中。
 71 |  70 |  69 |  68 |  67 |  66 |  65 |  64 |  63 |  62 |  61 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は、お知り合いの牡蠣屋さんで、牡蠣を購入。

あんまり美味しく撮れてないけど、粒が例年より大きくてぷりぷりしてる。

どうも、今年はノロウイルスが大流行したあおりを受けて、

牡蠣は売れてないらしい。

今年の牡蠣は特に美味しく出来ているのに…と残念そうでした。

丁度、沖から上がってきたばかりの牡蠣があったので、

そちらを頂いたのだけど、本当に新鮮で、磯の香いっぱい。

殻つきをいっぱい購入したので、これから当分牡蠣三昧かな。

家人は、もうお腹いっぱいらしいけどね。

ちなみに、殻つきの保存方法は、容器とかに乾いた新聞紙の上に牡蠣を入れて、

濡らした新聞紙をかけて、日陰で保存します。

一応、4、5日で食べるようにしてる。

殻つきは、炭で焼くのが一番美味しいけど、レンジでチン!で

充分美味しいです。

口がひらいたら、後はレモンをかけたり、ぽん酢などお好みで。

この美味しさ、言葉じゃなかなか伝えられないのが、とっても残念。

料亭やレストランで美味しいお料理を頂くのもいいけど、

獲れたて新鮮の食材をそのまま頂くのも贅沢よね。

一緒に、泥つきの採ったばかりの大根や白菜も頂いて、

とてもロハスな一日を過ごしたのでした。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
関谷綴
性別:
女性
自己紹介:

▼趣味


舞台を観ること


歌うこと


お芝居すること


本を読むこと


占いをすること


まどろむこと



▼好きな言葉


終わりよければすべてよし(最期は笑って人生を終わりたいので)


冬来たりなば春遠からじ(辛い時はいつもこの言葉を思い出します)


願いは叶う(と信じてます)


ケ・セラセラ(なるようになるもの。人生捨てたもんじゃない!)


ポレポレ(ゆっくりとね)



▼好きな花


バラの花(やっぱり紫のバラでしょうか)



▼好きな色




▼夢


ヨーロッパをゆっくりと旅行したい

リンク
ブログ内検索
カウンター
Copyright ©  失われし時を求めて  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]